RolePlay-S

RolePlay-S 0.6.3.2

Lazi Ness

Модостроитель
Автор модов
Темы
1
Реакции
465
Есть хотя бы какие-то мысли, в какую сторону смотреть и где искать корень проблемы? Я так понял, что вот тут (...\Data\Scripts\Frames\Modules\Charset_System.rb) ошибка летит из функции set_char_type, потому что один из аргументов в конкатенации строк имеет значение nil(ну проще говоря значения нет).
1740883384136.png

Но как отладку дальше делать вообще не представляю. Хотя бы понять, какое значение @charset_index приходит. Тут либо метод char_default_names по индексу возвращает nil, либо сам индекс чарсета nil. Может подскажешь, как это посмотреть можно(и можно ли)?
Ты можешь запустить консоль и вызвать ошибку? Нужно понять, какой именно нпс сбоит. В консоле вроде про это должно быть.

Asante

Пользователь
Темы
0
Реакции
2
свисток вызывает курсор, за которым они идут, надо мышкой его двигать, можно таким образом натравливать напарников на цели
Это уже сам узнал, как и то, что их можно по позициям расставлять, когда свисток в режиме удержания позиции.

Mercerice

Пользователь
Темы
0
Реакции
0
Ты можешь запустить консоль и вызвать ошибку? Нужно понять, какой именно нпс сбоит. В консоле вроде про это должно быть.
В консоли ничего не увидел, невозможно успеть вызвать ее до ошибки т.к она возникает сразу же при входе в локацию.
Однако, нашел следующее:
1740885565496.png

В файле, который отвечает за выбор версии локации(оказывается, их две) прописано, что в случае с квестом на зачистку шахты вызывается одна версия. Она же вызывается для двух квестов Лизы. А вот в остальных случаях вызывается другая версия(выделил ее).
Соответственно, теперь точно понятно, где кроется проблема. Если выделенную строчку заменить на ту, что выше(иначе говоря, подменить версию локации) - ошибки нет.
Дальше посмотрел в список НПС, в ивенте MinerPrison вот такой список:
1740885870967.png
Все нпс +- дженерик и встречаются дофига где, а вот грязный джонсон отсутствует в первой версии ивента. Но встречается в багованной. Предположу, что именно с ним что-то не так.

Последнее редактирование:

Lazi Ness

Модостроитель
Автор модов
Темы
1
Реакции
465
В консоли ничего не увидел, невозможно успеть вызвать ее до ошибки т.к она возникает сразу же при входе в локацию.
Однако, нашел следующее:
1740885565496.png

В файле, который отвечает за выбор версии локации(оказывается, их две) прописано, что в случае с квестом на зачистку шахты вызывается одна версия. Она же вызывается для двух квестов Лизы. А вот в остальных случаях вызывается другая версия(выделил ее).
Соответственно, теперь точно понятно, где кроется проблема. Если выделенную строчку заменить на ту, что выше(иначе говоря, подменить версию локации) - ошибки нет.
Дальше посмотрел в список НПС, в ивенте MinerPrison вот такой список:
1740885870967.png

Все нпс +- дженерик и встречаются дофига где, а вот грязный джонсон отсутствует в первой версии ивента. Но встречается в багованной. Предположу, что именно с ним что-то не так.
Ай! Белый интерфейс!! я ослеп ОСЛЕП!!.. а нет все в порядке...
Я имел ввиду то черное окошко, которое открывает параллельно с окном игры. Но без Мэйкера его, видимо, не открыть.
А, ну одна лока с рабочими и нпс, вторая с вредителями.
Грязный Джонсон, этот тот нпс которого делат Экма.
Можешь просто поставить более раннюю версию игры, или 0980.

Mercerice

Пользователь
Темы
0
Реакции
0
В целом, не похоже что твой мод является причиной этой неполадки, исходя из написанного ранее. Однако я по-прежнему не понимаю, почему без него все работает.

Mercerice

Пользователь
Темы
0
Реакции
0
Ай! Белый интерфейс!! я ослеп ОСЛЕП!!.. а нет все в порядке...
Я по профессии SQL разработчик и у утилиты, в которой я веду разработку(SSMS) нормальная темная тема отсутствует как факт.
7218_dark-mode-ssms.013.png
По этому как-то привык уже, не напрягает :)
Бтв, хотел бы еще по моду вопросик задать. Мне очень понравился новый сет мага, великолепно выглядит(в отличие от всей оригинальной одежды) и не руинит погружение.
Подскажи, а возможно ли сделать адаптацию этого сета под мод big booba?

Lazi Ness

Модостроитель
Автор модов
Темы
1
Реакции
465
Я по профессии SQL разработчик и у утилиты, в которой я веду разработку(SSMS) нормальная темная тема отсутствует как факт.
7218_dark-mode-ssms.013.png
По этому как-то привык уже, не напрягает :)
Бтв, хотел бы еще по моду вопросик задать. Мне очень понравился новый сет мага, великолепно выглядит(в отличие от всей оригинальной одежды) и не руинит погружение.
Подскажи, а возможно ли сделать адаптацию этого сета под мод big booba?
У меня глаза болят от белого интерфейса. Я член клуба "Адепты Повелителя Черного Интерфейса Хаоса", сокращенны АПЧИХ, или как-то так.
Поэтому я кстати терпеть не могу Мэйкер, он тоже светлый и не лечится.
Сеты я начну адаптировать, вероятно, только тогда, когда у меня появится куча свободного времени, мод будет доделан и все сеты нарисованы и т.д.))

Link174

Новичок
Темы
0
Реакции
0
Здравствуйте, вопрос. Почему когда берёшь квест не появляется метка? Ни на сюжетных, ни на добавленных. Или так задумано?

Lazi Ness

Модостроитель
Автор модов
Темы
1
Реакции
465
Здравствуйте, вопрос. Почему когда берёшь квест не появляется метка? Ни на сюжетных, ни на добавленных. Или так задумано?
Привет! Сюжетные я не трогал. А мои квесты, ну там по описанию понятно где искать, кролики на поле, вепри в лесу. Но когда выполнишь, метка появляется на таверне и на нпс которому сдавать.

Link174

Новичок
Темы
0
Реакции
0
Привет! Сюжетные я не трогал. А мои квесты, ну там по описанию понятно где искать, кролики на поле, вепри в лесу. Но когда выполнишь, метка появляется на таверне и на нпс которому сдавать.
Выполнил квест на сбор травы, у Элиса ничего не отображалось. Может есть мысли почему так? Единственное, что мешает играть, а так мод супер!

Lazi Ness

Модостроитель
Автор модов
Темы
1
Реакции
465
Выполнил квест на сбор травы, у Элиса ничего не отображалось. Может есть мысли почему так? Единственное, что мешает играть, а так мод супер!
Очередной баг, видимо. Какая версия у тебя игры и мода?

Сверху Снизу