RolePlay-S

RolePlay-S 0.6.3.7

Есть хотя бы какие-то мысли, в какую сторону смотреть и где искать корень проблемы? Я так понял, что вот тут (...\Data\Scripts\Frames\Modules\Charset_System.rb) ошибка летит из функции set_char_type, потому что один из аргументов в конкатенации строк имеет значение nil(ну проще говоря значения нет).
1740883384136.png

Но как отладку дальше делать вообще не представляю. Хотя бы понять, какое значение @charset_index приходит. Тут либо метод char_default_names по индексу возвращает nil, либо сам индекс чарсета nil. Может подскажешь, как это посмотреть можно(и можно ли)?
Ты можешь запустить консоль и вызвать ошибку? Нужно понять, какой именно нпс сбоит. В консоле вроде про это должно быть.

свисток вызывает курсор, за которым они идут, надо мышкой его двигать, можно таким образом натравливать напарников на цели
Это уже сам узнал, как и то, что их можно по позициям расставлять, когда свисток в режиме удержания позиции.

Ты можешь запустить консоль и вызвать ошибку? Нужно понять, какой именно нпс сбоит. В консоле вроде про это должно быть.
В консоли ничего не увидел, невозможно успеть вызвать ее до ошибки т.к она возникает сразу же при входе в локацию.
Однако, нашел следующее:
1740885565496.png

В файле, который отвечает за выбор версии локации(оказывается, их две) прописано, что в случае с квестом на зачистку шахты вызывается одна версия. Она же вызывается для двух квестов Лизы. А вот в остальных случаях вызывается другая версия(выделил ее).
Соответственно, теперь точно понятно, где кроется проблема. Если выделенную строчку заменить на ту, что выше(иначе говоря, подменить версию локации) - ошибки нет.
Дальше посмотрел в список НПС, в ивенте MinerPrison вот такой список:
1740885870967.png
Все нпс +- дженерик и встречаются дофига где, а вот грязный джонсон отсутствует в первой версии ивента. Но встречается в багованной. Предположу, что именно с ним что-то не так.

Последнее редактирование:
В консоли ничего не увидел, невозможно успеть вызвать ее до ошибки т.к она возникает сразу же при входе в локацию.
Однако, нашел следующее:
1740885565496.png

В файле, который отвечает за выбор версии локации(оказывается, их две) прописано, что в случае с квестом на зачистку шахты вызывается одна версия. Она же вызывается для двух квестов Лизы. А вот в остальных случаях вызывается другая версия(выделил ее).
Соответственно, теперь точно понятно, где кроется проблема. Если выделенную строчку заменить на ту, что выше(иначе говоря, подменить версию локации) - ошибки нет.
Дальше посмотрел в список НПС, в ивенте MinerPrison вот такой список:
1740885870967.png

Все нпс +- дженерик и встречаются дофига где, а вот грязный джонсон отсутствует в первой версии ивента. Но встречается в багованной. Предположу, что именно с ним что-то не так.
Ай! Белый интерфейс!! я ослеп ОСЛЕП!!.. а нет все в порядке...
Я имел ввиду то черное окошко, которое открывает параллельно с окном игры. Но без Мэйкера его, видимо, не открыть.
А, ну одна лока с рабочими и нпс, вторая с вредителями.
Грязный Джонсон, этот тот нпс которого делат Экма.
Можешь просто поставить более раннюю версию игры, или 0980.

В целом, не похоже что твой мод является причиной этой неполадки, исходя из написанного ранее. Однако я по-прежнему не понимаю, почему без него все работает.

Ай! Белый интерфейс!! я ослеп ОСЛЕП!!.. а нет все в порядке...
Я по профессии SQL разработчик и у утилиты, в которой я веду разработку(SSMS) нормальная темная тема отсутствует как факт.
7218_dark-mode-ssms.013.png
По этому как-то привык уже, не напрягает :)
Бтв, хотел бы еще по моду вопросик задать. Мне очень понравился новый сет мага, великолепно выглядит(в отличие от всей оригинальной одежды) и не руинит погружение.
Подскажи, а возможно ли сделать адаптацию этого сета под мод big booba?

Я по профессии SQL разработчик и у утилиты, в которой я веду разработку(SSMS) нормальная темная тема отсутствует как факт.
7218_dark-mode-ssms.013.png
По этому как-то привык уже, не напрягает :)
Бтв, хотел бы еще по моду вопросик задать. Мне очень понравился новый сет мага, великолепно выглядит(в отличие от всей оригинальной одежды) и не руинит погружение.
Подскажи, а возможно ли сделать адаптацию этого сета под мод big booba?
У меня глаза болят от белого интерфейса. Я член клуба "Адепты Повелителя Черного Интерфейса Хаоса", сокращенны АПЧИХ, или как-то так.
Поэтому я кстати терпеть не могу Мэйкер, он тоже светлый и не лечится.
Сеты я начну адаптировать, вероятно, только тогда, когда у меня появится куча свободного времени, мод будет доделан и все сеты нарисованы и т.д.))

Здравствуйте, вопрос. Почему когда берёшь квест не появляется метка? Ни на сюжетных, ни на добавленных. Или так задумано?

Здравствуйте, вопрос. Почему когда берёшь квест не появляется метка? Ни на сюжетных, ни на добавленных. Или так задумано?
Привет! Сюжетные я не трогал. А мои квесты, ну там по описанию понятно где искать, кролики на поле, вепри в лесу. Но когда выполнишь, метка появляется на таверне и на нпс которому сдавать.

Привет! Сюжетные я не трогал. А мои квесты, ну там по описанию понятно где искать, кролики на поле, вепри в лесу. Но когда выполнишь, метка появляется на таверне и на нпс которому сдавать.
Выполнил квест на сбор травы, у Элиса ничего не отображалось. Может есть мысли почему так? Единственное, что мешает играть, а так мод супер!

Выполнил квест на сбор травы, у Элиса ничего не отображалось. Может есть мысли почему так? Единственное, что мешает играть, а так мод супер!
Очередной баг, видимо. Какая версия у тебя игры и мода?

Назад
Сверху Снизу