Вобщем прошел я игру с этим модом, и есть что сказать.
Начну с того, что мод реально прекрасен, игра стала намного больше походить на рпг с полноценной прокачкой с нуля, интересными скилами и тд.
Но не обошлось и от больших минусов, которые особенно ощущаются на сложности ад (про дум вообще молчу).
Основной минус состоит в том, что если пытаться играть без сейвскама, ну или с минимальным его использованием, как только ты попадаешь в рабство - это равняеться долгой и мучительной смерти, особенно пока у тебя нет хотя бы 150 хп (и это не дает тебе даже 10% шанс сбежать, все равно умрешь в течении нескольеих дней, особенно если рабство у гоблинов или на арене), из чего выходит, что если ты попадаешь в рабство, можешь даже не пытаться из него убежать, а сразу перезагружать сейв. Ничего не имею против начальных 10 хп, но для этой игры все же это слишком мало, не зря все таки разраб сделал 200хп с самого начала игры.
Можно конечно в самом начале взять перк широкая кость, что бы хп хватило на хоть какой то шанс сбежать из того же рабства, но тут появляеться новая проблема - минус 1 к скорости. Да, я понимаю что получить +100 хп и стамины с первого уровня, когда у тебя макс хп равно 10 это очень сильно, но -1 к скорости приводит к тому, что ты будешь попадать в рабство при каждой встрече с противниками, так как убежать от них просто не получится ибо они просто быстрее чем ты. На первой сложности, когда можно уйти с локации даже когда тебя бьют ногами это может быть и не так страшно, но на сложности выше с этим перком любой рандомный ивент на мапе когда на тебя нападают равен 100% смерти, либо сразу, либо после нескольких дней пребывания в цепях.
Конечно многие скажут просто загрузись и сделай так, что бы избежать всего этого, но я бы хотел играть без перезагрузки каждые несколько минут, и ощущать последствие своих действий без того, что в конце концов я умираю и все равно загружаюсь.
Просто первым делом прокачай хп - скажете вы. *** там - отвечу я. Прокачка в этом моде очень долгая, а большое количество скил поинтов уходит просто на то, что бы прокачать себе перки, которые открывают необходимые для игры навыки, которых изначально со старта у вас теперь нет.
В итоге с этим модом прийдеться загружаться все время, хочешь ты этого или нет. И при том такого хватало и в оригинальной игре, но с данным модом это все выходит на новый уровень.
В принципе это самый большой минус этого мода для меня, но уже мододелу решать что с этим делать. Во всех остальных аспектах мод просто имба, но постоянная потребность в сейвскаме немного подпортила впечатления. Пытался не выписывать тут эссе, но текста получилось все равно много.
В любом случае мод стоит попробовать, спасибо мододелу за новый интересный опыт с этой игрой.