LonaRPG - Неофициальная русификация

LonaRPG - Неофициальная русификация 09402_full_rus

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Темы
329
Реакции
268
Так, я тут созрел для того чтоб заплатить 29 баксов. Но я как-то вообще хз, как это сделать…
Не ко мне вопрос даже. Спроси в чате Беседы на ВК, может кто подскажет. Тем более на ВК скоро выложат её, пока ждут несколько дней, на возможные исправления разраба.

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Темы
329
Реакции
268
Sadorimatsu обновляет мод - LonaRPG - Неофициальная русификация новой записью: 09402_04.11.2024

Версия B.0.9.4.0.2_04.11.2024:​

• Добавлен новый текстовый файл menuMod.txt, который выводит в игре Ultra Mod Manager. По крайне мере должен...
Перевод строго от версии игры 0.9.4.0.2+

Посмотреть подробности об этом обновлении...

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
220
Кстати…
Что думаешь на тему вот этого шрифта для игры?
(Я когда-то собирал кучу шрифтов в одном.)

Вложения

SYS-RUS-Segoe UI Universal.zip
2,6 MB · Просмотры: 1

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
220
Когда-то я пытался сделать шрифт для эмулятора андроида, чтоб он показывал нормально кучу символов.

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Темы
329
Реакции
268
Кстати…
Что думаешь на тему вот этого шрифта для игры?
(Я когда-то собирал кучу шрифтов в одном.)
Шрифт подобрать бы в радость, одна беда в символах, которые берет китайский и нет ни в каком, кроме их. Потому, чтобы подобрать шрифт, нужно собирать вручную сам шрифт. Я уже пытался разбирать этот вопрос. Добавлять шрифт, я точно не буду т.к. лепить с нуля я всяко не буду и тратить на это время тоже. Придеться и перевод подгонять под него. Если хочешь этим заняться, то милости прошу.

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
220
Шрифт подобрать бы в радость, одна беда в символах, которые берет китайский и нет ни в каком, кроме их. Потому, чтобы собирать шрифт, нужно собирать вручную сам шрифт. Я уже пытался разбирать этот вопрос. Добавлять шрифт, я точно не буду т.к. лепить с нуля я всяко не буду, да и придется и перевод подгонять под него. Если хочешь этим заняться, то милости прошу.
Этот шрифт я собирал вручную когда-то. Для других целей, но вручную. И пихал туда по максимуму.

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Темы
329
Реакции
268
Этот шрифт я собирал вручную когда-то. Для других целей, но вручную. И пихал туда по максимуму.
Шрифт не айс для игры, аналогичная проблема как выше говорил, проблемы в выводе необходимых символов, особенно сильно это видно в заметках и настройках управлении. Если не адаптировать символы в том порядке, что запрашивает игра, то ловить нечего. Если вообще возможно убрать зависимость игры от оригинального шрифта и позволить универсально добавлять любой желанный, то было бы круто, но увы. Основная проблема в обработке нужных символах, сам шрифт по тексту подобрать не проблема. Так же символы выводятся в самой игре при определенных диалогах на действия, это так же важно. Не один шрифт, без китайской основы не способен передать весь набор символов. Если получиться удобный шрифт адаптировать под китайские символы, то всё будет отлично, в противном случае, просто смирись.

Последнее редактирование:

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
220
Нашел баг.
1731409298614.png

Так как нету между ними пустой строки, то все попадает в первый флаг.

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
220
Вероятно не заметил, исправлю.

А еще…
Погляди в DataNpcName
Там у тебя, в ру версии - указаны в переводе - расы.
Но я так понял, нынче в секс-статы - оно попадает с указанием расы, а потом имени нпц.
И получается оркоид оркоид-воин
оркоид-младенец оркоида
рыбочеловек-младенец рыбочеловека (член)… (по итогам оно становится нечитаемой фигней потому что много букаф.)
итд.
Погляди как в англе сделано. И по возможности расы (те которые представлены в том же файле) надо бы убрать из имён нпц. Потому что раса и так уже попадает в статистику отдельной графой.

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
220
Я про то что Младенец Оркоида - просто Младенец. Оркоид Воин - просто Воин. Ведь в статах строка составляется Раса + Имя НПЦ + Часть Тела