RolePlay-S

RolePlay-S 0.6.3.7

У меня тоже не было, не так давно появился.) Не, я просто по аналогии обычно смотрю и доверяю инстинктам и удаче.)) Руководство по Руби можно почитать, если срочно уснуть требуется.
Уффф. В RpgMaker VX Ace ограничения на скрипты и не засунешь ничего крупного. Он кричал не из-за скобок, а из-за обрывка строк.

Каким образом ты редактируешь игровые скрипты? Через RpgMaker или внешне как-то?

Уффф. В RpgMaker VX Ace ограничения на скрипты и не засунешь ничего крупного. Он кричал не из-за скобок, а из-за обрывка строк.

Каким образом ты редактируешь игровые скрипты? Через RpgMaker или внешне как-то?
Тебе нужен либо IDE для Руби, либо небольшая прога, которая позволяет размеры любых окон менять - ResizeEnableRunner, или как-то так.
У меня второй вариант, понятие не имею, как там IDE может помочь.

visual studio code всему голова, по меньшей мере можно попробовать. Я вот на него подсел и любой код с него пишу. Приложения для ruby там точно есть.

Тебе нужен либо IDE для Руби, либо небольшая прога, которая позволяет размеры любых окон менять - ResizeEnableRunner, или как-то так.
У меня второй вариант, понятие не имею, как там IDE может помочь.
Блен, это реально работает? Т.е. можно просто через стороннюю программу расширить окно Rpg Maker'a и всё? Вау. Я в шоке с таких мувов 😂 Я думал там ограничения какие-то именно. Спасибо огромное!

visual studio code всему голова, по меньшей мере можно попробовать. Я вот на него подсел и любой код с него пишу. Приложения для ruby там точно есть.
Я видел на гитхабе даже какие-то скрипты для vscode с удобными приколюхами для Rpg Maker'a, но...
VsCode требует net framework 4.0+
Я сижу на линуксе и даже RpgMaker VX Ace у меня не пошёл через wine (зато MV нормально работает). Братья-пингвины с форума посоветовали ставить VX Ace на винде XP и именно на XP. Но на XP нет поддержки .net 4.0+ и я не могу туда поставить vscode (уже пробовал ещё до того как написать это сообщение). И мне влом ставить ещё и виртуалку с десяткой.
В общем, я тут на лютых костылях)

Страшная и странная у вас жизнь, но я не буду осуждать, все мы со странностями.
Да на линуксе так-то нормально. Пока тебе не потребуется net framework, который плохо работает в вайне пока что.

50 пока должно хватить.

Вложения

max50.png
Увеличенное поле для Черт и измененный Кунай Шиноби.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

У куная более плавная анимация теперь?

Не смог смириться с поражением. И куда меня это привело? Снова к Lazi Ness...
Есть ли какой-то лайфхак по поиску эффектов скила? Я пытаюсь изменить урон у спор (AbominationTotemHeavy.json). Перерыл всё вручную и наконец-то нашёл EfxCorrosionArea - лужа после взрыва, там есть формула. Но я не могу найти где вторая формула. Заклинание сначала взрывается на 0.5xWis, а потом оставляет лужу. По идее это должно быть в "CorrosionBombProjectile", но там нет формулы.
Заклинание вызывает CorrosionBombProjectile который ведёт к ProjectileDirectCorrosionBomb, у которого death-event EfxCorrosionBomb. И нигде нет формул. Я в недоумении.

Последнее редактирование:
У куная более плавная анимация теперь?

Не смог смириться с поражением. И куда меня это привело? Снова к Lazi Ness...
Есть ли какой-то лайфхак по поиску эффектов скила? Я пытаюсь изменить урон у спор (AbominationTotemHeavy.json). Перерыл всё вручную и наконец-то нашёл EfxCorrosionArea - лужа после взрыва, там есть формула. Но я не могу найти где вторая формула. Заклинание сначала взрывается на 0.5xWis, а потом оставляет лужу. По идее это должно быть в "CorrosionBombProjectile", но там нет формулы.
Ну да, скорее мгновенная.)
Поиска в Мэйкере нету, сам с этим постоянно мучаюсь. Можешь показать где находится CorrosionBombProjectile картинкой? (Нашел, не нужно.)

CorrosionBombProjectile ссылается на Bomb_CorrosionBomb.json, а в нем ссылки на другие файлы и эвенты.

Ну да, скорее мгновенная.)
Поиска в Мэйкере нету, сам с этим постоянно мучаюсь. Можешь показать где находится CorrosionBombProjectile картинкой? (Нашел, не нужно.)
Вот, прямо над Edit. По идее и фиолетовый и коричневый отвечают за скил. Фиолетовый - сама бомба, коричневый - разлёт пикселей. Но нету там формул. Согласно вики должно быть 0.5xWis, но вики врёт чутка. Я уже нашёл лужу, но там скейл 0.25, вместо указанных на вики 0.3

Вложения

20240713_043849.png
Вот, прямо над Edit. По идее и фиолетовый и коричневый отвечают за скил. Фиолетовый - сама бомба, коричневый - разлёт пикселей. Но нету там формул. Согласно вики должно быть 0.5xWis, но вики врёт чутка. Я уже нашёл лужу, но там скейл 0.25, вместо указанных на вики 0.3
То есть тебе нужен дамаг лужи которая остается поле взрыва?

Назад
Сверху Снизу