• [Опрос] Какая игра из списка вам интересна на тему модов? - Пройти опрос

Darkest Dungeon

Darkest Dungeon.jpg
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

DARKEST DUNGEON - LETS FIND IT TOGETHER!
"Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя" Ф. Ницше

Немного субъективной лирики​

Не могла сдерживать себя от написания обзора еще когда игра была в Early Acess, теперь вот слегка приходится править его с выходом финальной версии! Помню тогда очень хотелось сделать что-нибудь в моем стиле: Как обычно впасть в свое лирическое настроение и на 10 страниц накатать отвлеченный текст о приключениях героев DD в мрачных и запутанных подземельях и предместьях аббатства, об их жизненных перипетиях, о проблемах с которыми они сталкивались, о драме что разворачивалась отнюдь не на поле боя, а за его пределами в кабаке и в лечебнице. О том, что делает человека человеком - чувствах, страхах, сомнениях, любви, потерях...

Но я, пожалуй, воздержалась, о сюжете Darkest Dungeon лучше ничего не говорить, в него лучше погружаться самому, прочувствовать все нюансы на своей собственной шкуре, прочувствовать то как бездна начинает присматриваться к тебе и к членам твоего отряда. Прорваться через Самое мрачное подземелье и наконец-то увидеть свет! Увидеть его самому!

Вся объективность​

Хочу заметить, что писать я села не в первые часы после того как у меня появилась игра, в этот момент я обычно излишне впечатлительна и даже игры с существенными недостатками могут показаться мне отличными - было такое с MTG 2015, поэтому я выждала и на удивление ничего внутри меня не переменилось, я все так же безумно впечатлена игрой, даже сейчас когда подоспела релизная версия, а именно:

1 – Атмосферность - боже мой, это что-то поистине великолепное. Атмосфера DD перекрывает собой все, она просто заполняет каждый отрезок твоего внимания, и ты уже не замечаешь внешнюю простоту игры, ведь если говорить откровенно данное творение не блещет какими-то графическими наворотами. Очень простой визуальный и музыкальные стили, но очень сильный, подающийся текстом и приписками в личную карточку героев, удар атмосферным кулаком прямо в геймерскую челюсть: 10 из 10!

2 - Сюжет - без раскрытия всех тайн, сухим языком - это очередная геройская эпопея, но она отлична от всех, с которыми вы сталкивались (разве что Dark Souls может похвастаться тем же, но увы не так) и главное ее отличие в Обреченности – никогда не привязывайтесь к тому или иному герою, не растите кого-то одного, и не вкладывайте в него все – рано или поздно что-то да случится, все ОБРЕЧЕНЫ! И именно это и притягивает меня за уши к этой игре. Это чистое темное фентези без прикрас и это отражено в каждом завитке сюжета, который тоже: 10 из 10!

Бонус​

Кое-что меня радовало на момент выхода игры в EA и радует до сих пор! Darkest Dungeon был найден мной в списке игр небезызвестного сайта nexusmods! И там уже есть довольно неплохие модификации! А это значит, что, не смотря на ограниченное кол-во классов и вполне себе сложившийся геймплей игра будет жить и блистать оригинальностью не один год. Заходите на сайтик, проверяйте обновления - не пожалеете. Лично я себе поставлю уже сегодня несколько текстур реплейсеров + легкий ребаланс экономики) Всегда хотела стрелка-девушку и цены немного выше *____*

Минусы​

С финальной версией все стало еще прекраснее, минусы найти стало просто невозможно, одни плюсы. Добавили русификацию, новых персонажей, ачивки, изменили баланс игры в лучшую сторону, перекроили экономику и прочие нюансы, но кое-что конечно глаз слегка тревожит. Иногда местами вместо описания можно увидеть строки кода )) Очень надеюсь, что это поправят, но поживем - увидим.
Darkest Dungeon-01.jpg

Итог​

Брать игру советую все поклонникам жанра, она несколько не отяготит ваш кошелек и библиотеку сожалением о приобретении и лишь будет радовать вас с каждым новым патчем, что разработчики трудолюбиво впаивают в игру. Как я и говорила, игра заметно выросла в цене, и посему рекомендую дождаться скидки ибо такой неспешный атмосферный рогалик ну никуда от вас не убежит.

Назад
Сверху Снизу