LonaRPG - Неофициальная русификация

LonaRPG - Неофициальная русификация 09402_full_rus

downloadinguser

Новичок
Темы
0
Реакции
0
очень интерестный вопрос, по этому я ево задам.
какая локализацияция полнее, русская и ли английская? и с какого языка выполнена?

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Темы
329
Реакции
268
очень интерестный вопрос, по этому я ево задам.
какая локализацияция полнее, русская и ли английская? и с какого языка выполнена?
Очевидно, что китайский и с него делается последний перевод и правки. При новых обновлениях, английский стал снова полностью обновляться, потому он в этом вопросе на уровне с китайским, но ляпов и тарабщины с английского хватает, с ним больше сверяюсь для точности перевода, если китайский смущает в понимании.

Старый перевод, до моего вмешательства был переведён с английского с кучей ляпов...

Например, характеристики цифрами в шмоте и черт указаны по инициативе прошлых переводчиков и они давно не актуальны, в оригинале их нет, потому от этого будем отходить. Если считаете, что они нужны, делайте отдельный перевод именно их, я этим заниматься не буду.

Так же в английском исполнении есть фразы с чистой импровизации и коверкание смысла, их немного, но они есть. Вероятно это связано с отсылками, чем игра преобладает и этого в переводе я не всегда понимаю и это требует проверки.

Последнее редактирование:

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Темы
329
Реакции
268
Обнаружен косяк.
Причем существующий еще и в английском переводе.
1729386933798.png

В скриптах в игре, автором уже используется
«group/AbominationHive»
В китайской и корейской локализациях вообще нету «group/Abomination», есть только «group/AbominationHive».
Кому надо, ловите исправление этой ошибки и небольшие правки диалога могильщика, Лоны и Коконы при начальном этапе квеста про нежить.
заменить в \LonaRPG\Text\RUS

Вложения

Мелкие правки.zip
18 KB · Просмотры: 0

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
220
Ты ведь можешь не тут файл кинуть, а залить тихо новую версию, удалив старую. Не оформляя обновление. Не все лезут в комменты.

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Темы
329
Реакции
268
AleDerXan AleDerXan, могу, но не мелкие правки. Закончу с более крупной и выложу. Если найдёшь ещё ляпы какие, то сообщай.

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
220
Ты можешь заливать тихо. Не объявляя обновление.
И стирать старую версию. После закачки новой. И даже цифры не менять.
А когда правок накопится достаточно - просто объявить обновление.

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Темы
329
Реакции
268
AleDerXan AleDerXan, при необходимости проведу, пока в этом нет надобности. Хочу пройтись по ветке Коконы, после проведу полноценное обновление.

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
220
Ну тогда вот еще:

menu.txt

sex_stats/record_privates_seen
Мылась на виду

Это не только мылась на виду.
Оно срабатывает во всяких разных случаях. Когда происходят взрослые вещи с оголением на виду у народа. Мастурбация тоже. (Там проверка идет по количеству наблюдателей вокруг).
Так то, тут… А хз, как назвать… «Публично»?

sex_stats/record_orgasm_Shame
Оргазмы от Унижения

А это, скорее не «от унижения», а «от стыда».

Последнее редактирование:

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Темы
329
Реакции
268
Sadorimatsu обновляет мод - LonaRPG - Неофициальная русификация новой записью: 0930_01.11.2024

Исправление и доработка перевода:​

• DataNpcName.txt (Исправление #156)
  • menu.txt (Исправление #164)
  • TagMapDoomFarmA.txt (Некоторые правки диалогов и исправление ошибок)
  • TagMapNoerCatacombB1.txt (Полная правка)
  • TagMapNoerCatacomb.txt (Полная правка)

Посмотреть подробности об этом обновлении...

downloadinguser

Новичок
Темы
0
Реакции
0
Очевидно, что китайский и с него делается последний перевод и правки. При новых обновлениях, английский стал снова полностью обновляться, потому он в этом вопросе на уровне с китайским, но ляпов и тарабщины с английского хватает, с ним больше сверяюсь для точности перевода, если китайский смущает в понимании.

Старый перевод, до моего вмешательства был переведён с английского с кучей ляпов...

Например, характеристики цифрами в шмоте и черт указаны по инициативе прошлых переводчиков и они давно не актуальны, в оригинале их нет, потому от этого будем отходить. Если считаете, что они нужны, делайте отдельный перевод именно их, я этим заниматься не буду.

Так же в английском исполнении есть фразы с чистой импровизации и коверкание смысла, их немного, но они есть. Вероятно это связано с отсылками, чем игра преобладает и этого в переводе я не всегда понимаю и это требует проверки.
это очень похвально! обычно переводят тяп ляп с английского, невзирая на первоисточник. спасибо.

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Темы
329
Реакции
268
Sadorimatsu обновляет мод - LonaRPG - Неофициальная русификация новой записью: 0940_04.11.2024

0940_04.11.2024:​

• DataNpcName.txt (Исправление наименований и добавление новых переменных на вывод имени "Собака, лошадь".
  • DataNpcName.txt (Изменены переменные и небольшие правки перевода).
  • DataState.txt (Исправлен перевод базовых черт на смену личности). (Правка всех стат в будущих планах...их много.)
  • menu.txt (Изменены переменные в статистике на первые разы, добавились 3 новых статистики на последние разы - Орал, Вагина, Анал)...

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
220
Sadorimatsu обновляет мод - LonaRPG - Неофициальная русификация новой записью: 0940_04.11.2024

0940_04.11.2024:​

• DataNpcName.txt (Исправление наименований и добавление новых переменных на вывод имени "Собака, лошадь".
  • DataNpcName.txt (Изменены переменные и небольшие правки перевода).
  • DataState.txt (Исправлен перевод базовых черт на смену личности). (Правка всех стат в будущих планах...их много.)
  • menu.txt (Изменены переменные в статистике на первые разы, добавились 3 новых статистики на последние разы - Орал, Вагина, Анал)...

Так, я тут созрел для того чтоб заплатить 29 баксов. Но я как-то вообще хз, как это сделать…