JOTUN - MARVEL ОТДЫХАЕТ
Сказочное приключение воистину!
Лирическое
С того самого момента как я взяла в руки геймпад денди и познакомилась с миром игр, я пылаю неподдельной любовью к игровым проектам, что основаны на той или иной мифологической системе, хоть даже и частично. На консолях первого поколения (SEGA\DENDI) таких проектов было преступно мало, а крутые приставки для меня однажды и навечно сменил PC. Трудно сказать отчего эта любовь не угасла со временем, а наоборот с моим приходом в steam стала еще более навязчивой. Наверное, от того, что я выросла на книгах по мифологии или же от того что подобные проекты выходящие в стим были прекрасны и никогда не разочаровывали. Чего стоила только одна Apotheon, а Year Walk, Raetikon, даже Never Alone, которая больше игра о культуре чем о мифологии, и то оставила неизгладимый след в моей душе...Каждый раз с неподдельным любопытством заглядывая на странички тех или иных новинок, которые конечно же не набирают большое количество аудитории ибо инди (ну да, нынешней молодежи продать мифологию можно только если к ней прилагается капитан Америка и Железный человек), я с замиранием сердца вглядываюсь в описание и жду что будет что-то бесподобное! И пожалуй я дождалась! JOTUN - Билет в Скандинавскую мифологию, жестокую и завораживающую! Билет который пожалуй стоит продавать вместо билета в кинотеатр на очередные Мстители или Перси Джексона.По делу
Не хочется дублировать другие обзоры на этот проект и пересказывать сути игры, но важное об игре я сообщу, чтобы вы сложили о ней краткое впечатление и решили стоит ли она покупки. Суммируя сюжет и геймплей, могу сказать что в Jotun вам предстоит играть за воительницу по имени Тора, что попав в жуткий шторм погибла и попала скандинавский аналог чистилища, в котором девушке придётся с боем прорваться через все миры расположившиеся на древе жизни Иггдрасиле и завоевать свой пропуск в Вальхаллу. По мере путешествий вы будете открывать все новые и новые миры цель пребывания в которых отыскать руну и победить одного из великанов Йотуна, который выступает символическим боссом каждой локации. Не смотря на частые сражения, игра все же более медитативная и нацелена на исследование миров нежели на размахивание массивным топором, которым девушка орудует весьма умело, хоть и медленно. Пока вы будите расхаживать по древу вы столкнетесь с пазлами и местами которые будут бросать вам вызов, так что легкой игру я бы не назвала. Челленджу быть!!!В общем и целом Joutun это потрясающая реализация скандинавского эпоса! Почему потрясающая? Да потому что ко сухому сумингу, что я выдала выше прилагается огромный и красочный арт кусок, пройти мимо которого я просто не смогла. ОПЯТЬ! Игра выполнена в стиле, который уже так редко встречается не то что в играх, а даже в мультипликации: Рисованное от руки добротно стилизованное повествование одного героя с прекрасной музыкой и сюжетом. Проще говоря это очень хороший и серьезный мультфильм, затягивающий тебя в удивительный мир Скандинавских богов. Но, что об этом долго разглагольствовать, скриншоты игры всегда к вашим услугам