• [Опрос] Какая игра из списка вам интересна на тему модов? - Пройти опрос

Hyper Light Drifter

Hyper Light Drifter.jpg
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Прикрепляю к этой краткой сводке расширенную версию с иллюстрациями, с которой вы сможете ознакомиться ниже. Настоятельно рекомендую начинать с нее, ибо то, что я выкладываю здесь сухое суммирование плюсов и минусов, не больше. Но, как водится, выбирать что читать только вам. Возможно, вам больше по душе читать статистику, нежели разглагольствования автора.

- При своем вечном нытье о том, что рынок забит кучей однотипного пиксельного инди а-ля майнер, я безумно люблю Pixel Art, Chiptune, 8\16-bit и иже с ними, именно поэтому я всегда осведомлена о том, собирается ли какой подобный проект посетить STEAM или нет. Все это к чему? Да к тому, что, не смотря на свою любовь к этому стилю визуализации, я способна отличить зерна от плевел (меня еще немного коробит от SLAIN) и поведать вам что действительно стоит внимания в мире битов. А стоит ли того Hyper Light Drifter разберемся ниже, начнем с позитивного:

Графика​

Скажу коротко и по существу – Я не встречала пиксель арта лучше в играх чем в Hyper Light Drifter! Вот серьезно, это самый красивый Pixel Art, что мне довелось видеть в играх, может это все от того, что он смешан с Vibtant’ом (я все еще под впечатлением от Vibrant-Noir игры Wolf Among US), я не знаю, но выглядит он просто потрясающе. Ну просто потрясающе! Запредельно круто! Не верите мне, загляните на страницу игры в магазине и сами посмотрите! На этом все, не буду спойлерить своим восхищением красоты игры. Это нужно видеть.

Сюжет и атмосфера​

Вдаваться в детали сюжета я особо не стану, будем честны сами с собой это инди игра и она коротка. Конечно разработчики сделали все возможное, чтобы затянуть игру на максимум, но всё же, всегда хочется большего. О чем поведать если нельзя говорить о самом сюжете, спросите вы? О его подаче. А она крайне интересна, без текста и без озвучения голосами как такового. Есть только божественная графика и такая же музыка. И это до ужаса цепляет. Это такой способ выжать атмосферу игры на максимум. Не нужно вчитываться, пытаться что-то переварить, нужно спустить свое воображение с цепи и просто наслаждаться игрой и ее атмосферой – яркого и в то же время мрачного постапокалиптического RPG-слешера-квеста. Одно только сочетание жанров уже заинтересовывает, а реализация и вовсе не оставляет равнодушной.

Геймплей​

Игра сложная и к моей великой радости, геймплейно крайне недружелюбна. Мало того, что каждый противник, редко ошивающийся один, вызывает батхерт, я уже молчу про боссов, так еще повествование и получение квестов затруднено. Тут нет классических мап.маркеров. Нет слешерности, присущей такого рода инди-играм, каждый выстрел, бросок бомбы, взмах клинка нужно продумывать. Да и просто, очень во много нужно долго и обстоятельно разбираться: где что искать, куда вперед пойти, что прокачать, с какой стратегией лучше убивать босса. Все это вызывает во мне скрежет зубов и восхищение одновременно, так как я люблю хороший челендж. НО, если вы не готовы напрягаться, крайне советую игру обойти.

НЕТ СТИМ КЛАУДА! После сноса системы, потеряла все сейвы!!! Будьте аккуратнее! Не потеряйте весь прогресс как я :(

Кроме этого о негативной стороне игры сказать нечего. Кто-то будет ругать излишнюю souls-like хардкорность проекта, кто-то, питая ненависть к пиксельному арту втопчет в грязь графику. Мне же увы в графу минусы записать нечего. Я бы, конечно, войдя в положение отдельных людей уточнила, что без геймпада игра играется еще хардкорней, раз так в 100 и все из-за додж системы. Да и перевода на русский язык нет, хотя это даже не минус, в данной игре перевод абсолютно бесполезен, ибо повествование идет графически, а не текстом. В общем…серьезных минусов нет.

Итог​

Я без зазрения совести рекомендовать Hyper Light Drifter к покупке. Чудесный проект, умело играющий на струнах ностальгии, заставляющая попотеть и вознаграждающая за эти усилия прекрасным сюжетом и не менее завораживающим вибрант-пиксельным артом, да и еще по весьма неплохой цене. Что может быть лучше? Ответ конечно давать вам, а я, как водится, оговорюсь, что все выше написанное лично мое мнение и учитывать его вам стоит исключительно по собственному желанию. Я свой выбор сделала и целенаправленно шагаю к завершению игры, не переставая наслаждаться каждой минутой.

Вложения

Hyper Light Drifter - полный обзор.pdf
1,5 MB · Просмотры: 29

Назад
Сверху Снизу