Screen Shot 02-24-23 at 01.38 PM 002.jpg

Начнём с моего первого за долгое время обзор, хотя это больше мнение и оценка игры, чем обзор. Игру прошёл сегодня, не сказал бы, что изучил все, но ключевые особенности игры точно. Игра с английской озвучкой, но русские субтитры. Возможно в будущем будет и русская озвучка. Не судите строго, начнём...

Начало​

Вначале приводит в восторг подача игры, создание персонажа достаточно посредственная и большего разнообразие не дает. Подача мира очень впечатляет. Для такой игры плохое железо не даст достаточно комфорта насладиться всеми красотами игры. Создаем своего героя нужного пола и начинаем своё повествование в мир школы и магии.
Screen Shot 02-24-23 at 12.44 PM.jpg
Сперва мы проходим занятный пролог, учимся базовым способам пользования заклинаний и получаем приятное вступление в Хогвартс.
Screen Shot 02-24-23 at 01.23 PM 001.jpg
Screen Shot 02-24-23 at 01.38 PM.jpg
Screen Shot 02-24-23 at 01.40 PM 002.jpg
Screen Shot 02-24-23 at 01.41 PM 002.jpg
Нам в начале задают вопросы, дабы понять, какой факультет вам ближе. При выборе того, что не ожидалось, вы можете поменять выбор на свой вкус. Разыграно достаточно забавно.
Screen Shot 02-24-23 at 01.44 PM 001.jpg
Screen Shot 02-24-23 at 01.47 PM.jpg
Screen Shot 02-24-23 at 01.48 PM.jpg
Screen Shot 02-24-23 at 01.50 PM.jpg

Мир​

После выбора факультета, нам показывают наши апартаменты. У каждого факультета своё местоположение и свой интерьер. Очень интересно поставлено и зайти в чужой факультет нам не дадут. Выглядит как минимум занятно и интересно. В мир ГП погружает прям с головой. Что тут сказать по первому впечатлению? Круто и это ещё малость из того, что будет удивлять. На графику у меня сильно не ругаемся, это моя игра на среднем качестве, увы видюшка моя не особо тянет игру:cry:
Screen Shot 02-24-23 at 01.57 PM.jpg
Screen Shot 02-24-23 at 01.59 PM.jpg
Screen Shot 02-24-23 at 02.02 PM.jpg
Screen Shot 02-24-23 at 02.18 PM.jpg
После объяснения наших студенческих обязанностей, мы наконец начинаем изучение Хогвартса. Моё почтение разработчикам, очень на "ура" передали атмосферу. Мир так и хочется изучать. Касаемо внешнего мира. Городок Ходсмит будет одним из наиболее нами посещаемым местом. По закупке зелий, свитков, семян, одежды и прочих расходников. Сам мир даст возможность изучить Запретный лес, не такой уж страшным он казался в фильмах, как тут. Один главный совет, добейте получение квеста по обучению летать на метле, потому что вы будете очень много передвигаться с места на место и быстрые переходы в этом вопросе вам не часто помогут. Времена года тут так же меняются. Вы приходите на учёбу летом, время года меняется после прохождения испытаний по главному сюжету. Прохождение 1 испытание покажет осень, на последних скриншотах пример. После 2 испытания зима, а уж весна придёт, когда мы закончим последние 2 испытания и победим главного босса, можно сказать весна будет заключительной частью игры и чтобы добиться желаемой концовки, вам нужно прокачаться до 34 уровня. Прошу заметить, в игре максимум прокачка до 40 уровня. Локация достаточно большая. Игра в большей степени разделяет игру на несколько мелких локаций, чаще всего посещать будем подземелья, пещеры со своими мини локациями. Романтических отношений не завезли, что печально. Некоторые персонажи станут вашими друзьями, увы выбор факультета не дает их разнообразие. Сам выбор факультета ни на что не влияет, кроме старта. Единственная мелочь, что вас частенько будут откликать по названию вашего факультета.
Screen Shot 02-24-23 at 03.27 PM.jpg
Screen Shot 02-24-23 at 09.14 PM.jpg

Screen Shot 02-25-23 at 11.45 PM.jpg
Screen Shot 02-26-23 at 10.16 PM.jpg
Screen Shot 02-26-23 at 10.24 PM.jpg

Геймплей​

Сам геймплей дает нам возможность применять в быстром доступе 4 типа заклинаний по факту изучения их по квестам. По мере развития вы получите доступ к ветке "Навыки", где будет дано 4 разделения, где в том числе сможете усилить базовые заклинания , так и расширить доступ применения их (расширить ветку применения заклинаний до 4 панелей, что позволит переключаться между заклинаниями быстро, позволяя комбинировать в бою), и конечно не забываем про развитие темных заклинаний, да речь про 3 непростительные заклинания. Изучить вы их сможете проходя второстепенную сюжетную линию, помогая студенту Слизерин. В игре будет моральный выбор, который как на мой взгляд ни на что не влияет. Вы можете изучать непростительные заклинания или наоборот быть против этого, при этом вы можете изучать их и держать некий нейтралитет. Запретные заклинание это просто читерские навыки, по-другому не назвать. Одно заклинание наносит урон по ходу применения на врага, другое на время порабощает врага в союзника и последнее, самое мощное Авада Кедавра. Как по мне убивающее заклятие действительно убивает всех с 1 атаки, даже неважно какой уровень противника. Тролля на 4 уровня выше себя убивал с 1 атаки. Это действительно впечатляет. Воспринимайте эти запретные заклинание как просто скиллы. Окружающим будет до лампочки, что вы их применяете, никому нет дела. В остальном, все заклинания отлично комбинируются и выполняются. А навыки, что вы учите отдельно не только усиливает вашу магию, так даже запретные заклинания усилит так, что вы за раз сможете толпы врагов выносить на раз. Даже на мини боссах работает, на финального босса запретные заклинания абсолютно бесполезны. Если хотите облегчить себе игру, учить их рекомендую.
Screen Shot 02-24-23 at 10.36 PM.jpg
Касаемо шмота, то как видите на примере, нам дано 6 пунктов, каждый влияет на здоровье, защиту, нападение + одежду можно улучшать на станке, который вы поставите в "Выручай комнате". Метлу по ходу квеста так же сможете улучшить, помимо неё будет летающий питомец и наземный танк можно сказать😆 Как по мне животность проработана не очень умело и больше несет декоративный характер.Шмот разделяется на 4 цвета, зеленый, синий, фиолетовый и оранжевый. Думаю понятно многим будет, кто где какой лучший шмот. Вы можете шмот одевать любой и доступных по мере роста уровня и внешний вид можете не трогать, если напрягает вид непонятной одежды, то через кнопочку F вы можете изменить внешний вид на какой хотите, при этом не меняя основную одежду. При каждом обновлении шмота придется эту процедуру повторять. В начале игры вам дадут визуально выбрать вид палочки, больше поменять вы её не сможете, а рукоять всегда сможете обновлять по мере поиска, но это несет лишь декоративный вид, не более. Боевая система продумана очень грамотно, комбо-атаки радовать будут постоянно. Основные враги это волки, жабы, тролли, гоблины, браконьеры, пауки (очень много) и разновидность нежети (хлопотно прибить). Стелс в игре имеется так же, в основном помогает вскрывать сундуки с глазами, да по квесту применять, в ином другом случае бесполезное применение, удобно конечно убивать скрытно, но не всегда вам это дадут сделать.
Screen Shot 02-25-23 at 09.53 PM.jpg
Единственная полезная фича игры это "Выручай комната". Там позволяют расставить мебель, декор, цвета как удобно и где удобно + она ещё и расширяется по ходу роста. Вы там можете варить зелья, выращивать растения, раскрывать неизвестный шмот, улучшать шмот и разводить там свой питомник так сказать. Сильно пользы от комнаты не будет, если вы на легкой сложности или истории, а так комната больше для фанатов, чтобы растянуть игру. Если вы играете не на самом сложном уровне игры, то пользы от прокачки шмота вам не будет. Я, как проходивший игру на среднем, шмот не улучшал вообще, зелья кроме хилок почти не применял, единственное, что на пользу я вам посоветую это брать с собой растения, мандрагору и капусту, поверьте спасать будет не раз😉От вас комната будет требовать больше выполнения квестов по выращиванию растений и изготовления зелий, больше никакой полезной функциональности не дает.

Сюжет​

Как бы все было неплохо по ключевой подаче игры, не сказать это про сюжет и героя. Нам представляют уже зрелого студента на 5 курс (Всего их 7). Который обучался на дому с профессором Фигом. Судя по возрасту, герою на момент 5 курса 16 лет, потому что поступление в Хогвартс идёт с 11 лет и в 18 выпуск. Нам не объясняют причин позднего поступление ГГ, поясняя только, что это редкость поступать на 5 курс, намекая на то, что наш ГГ необычная личность и имеет необычные способности. И нам всю игру раскрывают эти способности. Тем самым делая из ГГ избранного, аля Гарри Поттер, контекст ярко об этом говорит. По началу нам показывают непонятную авантюру с гоблинами и демонстрируя уже в начале игры нашего главного злодея. Давая понять, что всю игру мы будем биться с гоблинами и это так. По ходу развития мы узнаем про древнюю магию, которые видят только особо чувствительные к (силе 😆) магии. Самым интересным из испытаний будет погружение в историю "Дары смерти", кто знает поймёт. В остальном, всё предельно примитивно. Больше озадачивает нюанс, как студент 5 курса поступает в Хогвартс не зная даже простейших заклинаний и всю игру мы их изучаем снова и снова. При этом сам процесс обучения выполнен сжато, как простая сценка, процесс обучения, жаль показан очень скучным... И самое обидно, нам не дадут сыграть в Квиддич т.к. по словам директора Блэка, его запретили. Обидно уже с этого т.к. на метле летать то ещё удовольствие, но видимо механику игры просто проработать не смогли и нашли причину убрать. По поводу друзей ГГ, то они будут от каждого факультета со своей историей и проблем, с которыми вам предстоит разбираться. Вы можете их выполнять или нет, но всё равно игра будет к этому подталкивать т.к. без них не выучите нужные заклинания. Соревнований между факультетов нет, по началу тока дают принять участие в дуэли и на том взаимосвязь с факультетами заканчивается. Нас постоянно заставляют бегать по миру и внимания к Хогвартсу минимально. Нас знакомят с ключевыми персонажами, которым совершенно не сопереживаешь, не говоря о гибели некоторых. Постановка сцен и драмы поставлено очень плохо, этим мне не понравилось. В остальном, основной сюжет достаточно неплохой, интересно вникать в расследования. Испытания правда, первые два были одинаковыми, после хоть какое-то разнообразие добавят. Смена года понравилась, но она ни на что не влияет, кроме продвижения в сюжете, побочные как в начале были доступны, так и останутся, что по мне сильное упущение разработчиков. Побочные квесты даже куда интересней проработаны, чем основной сюжет и в этом не раз дадут убедиться. Проходить квесты от друзей ГГ явно рекомендуется, не пожалеете. Один Слизерин чего стоит. Хотя меня смутило, что за всю игру не было друзей от Коктевран и в основном всю игру мы получаем задания от лица Коктевран и Пуффендуй, от других достаточно редко. Показалось это странным. :unsure: Единственный недочёт игры в том, что наш ГГ вечно на втором плане, хоть он и ключевой персонаж, но в жизни мира он больше наблюдатель и не сильно встревает в разные ситуации между персонажами... Потому не ощущаешь принадлежность ГГ в мир. И по поведению своему он слишком взросло себя подает. Для 16 летнего юнца ведет себя далеко не на свой возраст. К тому же тут есть моральное повествование, быть добрым волшебником, темным или что-то среднее. Никому нет дела, какие заклинания вы применяете в бою, на выбор ваш тоже никак не сказывается отношение и развитие. Кем быть сугубо ваш выбор:)

Вывод​

Игру определённо брать стоит, фанату точно. Даже, если вы не особо любитель мира Гарри Поттера, вам игра понравится, как минимум. Единственное, что мне не понравилось за всю игру, это очень слабо проработана драма, потеря героев и вообще реакции героя. Полное равнодушие героя прям напрягает, ну помер и ладно... такое вот ощущение. Самый сильный по мне эмоциональный момент был за всю игру это квест про студента Слизерен, тот момент, когда нам дадут изучить Авада Кедавра. И конечно эпично подана сцена по массовой бойне, это сцена перед финальным босом. В остальном, много однообразных квестов. Особенно невнятные для меня были испытания Мерлина, как и якобы спасение живности, явно было лишне. Из забавного, где стелс боле менее будет полезен, это собирать статуэтки, которые доступны только ночью и за счёт этого нас один учитель учит 3м уровням Алохомора, что по мне бред, видимо не знали, как бы ещё разыграть стелс и почувствовать себя магическим вором:rolleyes: Не понравилось, что нет никаких романтичных отношений, когда с некоторыми персонажами это прям намекается, но сами разработчики заявляли, что этого не будет и жаль, хоть иногда разряжало бы монотонную игру. Про монотонность говорю о вторичных квестах, приди найди то, принеси то, убей того, спаси того и т.д. Ну и любые аванпосты, благо их мало. Я надеюсь, что на игру будут DLC и разработчики будут пытаться её расширять и развивать т.к. у игры хороший потенциал. После прохождения всех ключевых квестов, вам позволяют играть дальше и добивать остатки или просто наслаждаться. Вам скажут, что вы закончили свой 5 курс и теперь вы вольны делать, что хотите. На том и закончу, вышел достаточно сухой по эмоциям, но именно, что эмоции игра у меня особо не вызывала, потому прыгать от восторга тут поводу не дают. Возможно, фанаты будут иного мнения. Единственное, что мне неплохо так зашло, это школьные дуэли, жаль мало... Так что, всем удачных приключений и чуточку магии😁
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
 
Last edited:

AT_Sagor

Известный пользователь
Журналист
Автор модов
Joined
Aug 23, 2019
Threads
90
Messages
271
Reaction score
157
Age
34
Краткий обзор от меня: атмосферная и местами очень красиво; Сюжет и что главное, его подача — выше среднего; Всё остальное на троечку.

Кстати, с моим 3060ti всё равно всё среднее выставило и местами сильно тормозит, смотрел проц. на 100% грузит. Короче, подкручивать графон не стал, так-как подозреваю один фиг разница не очень заметна будет.

P. S. Есть подозрение, что погрузка локаций больно уж жёстко реализована.
 

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Joined
May 7, 2019
Threads
273
Messages
721
Reaction score
104
Age
34
атмосферная и местами очень красиво;
AT_SagorИменно этим игра и привлекает внимание, всё остальное уже посредственное.
3060ti всё равно всё среднее выставило
Странно, что тебе на среднем играть пришлось. Там вся ерунда с настройкой DLSS, который идёт от режима изображения, а не самой карты. Именно эти функции нужно прежде настраивать т.к. влияют на финальную картинку. В моём случае нормально показывал картинку AMD FSR 2.0. На DLSS карта моя 1050 Ti просто уже не вытягивала) Я конечно местам и высокие где проставил, так что для нормальной картинки придётся повозиться. На скриншотах как раз результат мой))
 
Top Bottom