- Темы
- 6
- Реакции
- 221
Проблема всех этих модов в том, что они лезут в игровые диалоги и ивенты.Видел, молодец) Продолжай в той же духе) Было бы неплохо, адаптируй ты существующие моды на шмотки, которые так и остались забыты на старых версиях.
Не прицепляются следом, а вмешиваются прямо в них.
Я в своих модах стараюсь всегда изыскать возможность (если такая есть, и если главная цель не переписать игровой ивент) сделать так, чтоб мои ивенты и прочее разное - цеплялось следом за игровыми событиями, и не трогало их код, и тогда, даже если версия игры изменится, мне будет достаточно поправить свой код, и не придется приводить в соответствие - скопированный игровой код, потому что я его не трогаю, и мне без разницы какой он, я просто цепляюсь следом, или перед ним.
А моды на броню - многие из них - лезут в диалоги. И мод на Самоцветы тоже лез в игровой «диалог» ( с навыком «Нужда»). И так как это меня пипец бесило, я вывел взаимодействие в другой навык.
Автор ведь не сделал так, чтоб те или иные обмены - были в виде хеша внешнего, под тем или иным названием, куда можно просто добавить своих предметов. Как сделано с $data_ItemName и прочими. В конце концов, можно сделать в json файлах - запись, в которой записаны продавцы, цена у них, и количество.
По типу прописать вот такое во все предметы:
JSON:
"barters": [
"СommonOrc": [0, 14, nul, 8, 2, 4],
"CommonHoboTrader": [0, 14, nul, 8, 1, 3],
]
И во время диалогов бы оттуда прогружались данные.
Но сейчас, чтоб добавить предмет в торговлю - нужно залезть в код диалога с тем или иным НПЦ, и править там список.
—
В моем моде на шмотки, выросшем из прозрачного мода, шмотки появляются если взорвать котел. И код котла я даже не трогал. Пусть Эккма меняет его как угодно в следующих версиях, у меня все будет работать, если он не изменит название. А если изменит, то мне достаточно у себя поменять одну строку кода.
В моде на коррапт, предметы попадаются Лоне во время тех или иных активностей, с небольшим шансом. (В моде на коррапт у меня есть несколько функций которые пришлось перезаписывать а не цеплять следом, но такие можно пересчитать на пальцах одной руки).
—
Пойду ка я оформлю эти мысли в коммюнити по ЛонаРПГ, где их может Эккма увидеть. Мало ли… Вдруг он заинтересуется.
Последнее редактирование: