Gem Pregnancy

Gem Pregnancy 2024-11-15

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
221
Видел, молодец) Продолжай в той же духе) Было бы неплохо, адаптируй ты существующие моды на шмотки, которые так и остались забыты на старых версиях.
Проблема всех этих модов в том, что они лезут в игровые диалоги и ивенты.
Не прицепляются следом, а вмешиваются прямо в них.
Я в своих модах стараюсь всегда изыскать возможность (если такая есть, и если главная цель не переписать игровой ивент) сделать так, чтоб мои ивенты и прочее разное - цеплялось следом за игровыми событиями, и не трогало их код, и тогда, даже если версия игры изменится, мне будет достаточно поправить свой код, и не придется приводить в соответствие - скопированный игровой код, потому что я его не трогаю, и мне без разницы какой он, я просто цепляюсь следом, или перед ним.
А моды на броню - многие из них - лезут в диалоги. И мод на Самоцветы тоже лез в игровой «диалог» ( с навыком «Нужда»). И так как это меня пипец бесило, я вывел взаимодействие в другой навык.
Автор ведь не сделал так, чтоб те или иные обмены - были в виде хеша внешнего, под тем или иным названием, куда можно просто добавить своих предметов. Как сделано с $data_ItemName и прочими. В конце концов, можно сделать в json файлах - запись, в которой записаны продавцы, цена у них, и количество.
По типу прописать вот такое во все предметы:
JSON:
"barters": [
    "СommonOrc": [0, 14, nul, 8, 2, 4],
    "CommonHoboTrader": [0, 14, nul, 8, 1, 3],
]
И там записать количество, от сколько и до сколько рандомно (от 0 до 1 - сделает так, что есть шанс что и ноль будет), какая наценка на базовую цену, итд.
И во время диалогов бы оттуда прогружались данные.
Но сейчас, чтоб добавить предмет в торговлю - нужно залезть в код диалога с тем или иным НПЦ, и править там список.

В моем моде на шмотки, выросшем из прозрачного мода, шмотки появляются если взорвать котел. И код котла я даже не трогал. Пусть Эккма меняет его как угодно в следующих версиях, у меня все будет работать, если он не изменит название. А если изменит, то мне достаточно у себя поменять одну строку кода.
В моде на коррапт, предметы попадаются Лоне во время тех или иных активностей, с небольшим шансом. (В моде на коррапт у меня есть несколько функций которые пришлось перезаписывать а не цеплять следом, но такие можно пересчитать на пальцах одной руки).

Пойду ка я оформлю эти мысли в коммюнити по ЛонаРПГ, где их может Эккма увидеть. Мало ли… Вдруг он заинтересуется.

Последнее редактирование:

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Темы
329
Реакции
268
AleDerXan AleDerXan, выходит старые моды адаптировать проблематичней, а нет вариантов в таком случае их доработать под себя? Учитывая, что их поддержка более не предвидеться авторами, то ничто не мешает взять их под своё крыло. Или просто возиться нет желания?

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
221
Ну, я уже написал в коммюнити.
Мало ли, так-то идея норм. Записывать продавцов - в json файлы. И в диалогах чтоб код проверял хеш предметов и искал там те, в которых есть запись об этом продавце.
И к тому же, уберет кучу конфликтов между модами. Когда одни и те же моды суют свою броньки к одним и тем же продавцам...
Если все будет реализовано как предложил я, то дать предмет продавцу можно будет через json предмета. И в диалог лезть уже не надо будет. И мододелы добавляющие свои предметы - смогут раскидывать их по продавцам - просто добавив соответствующие строчки в json файлы своих предметов.

Если это будет реализовано, то для адаптации старых бронек будет достаточно лишь графику поправить. И добавить продавцов в их json файлы. А файлы которые заменяют код диалогов обмена - можно будет просто удалить нафиг.
А если это предметы, без графики, чисто с иконками, то диалоги удаляем, в json вносим данные, и все работает.

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
221

ARK-SIRIYS

Активный пользователь
Темы
0
Реакции
3
Привет, слушай возник вопрос. Я уже читал комментарии и ответа не нашёл. Смотри, я когда даю Лоне съесть камушек,призываются существа, не зависимо от дальнейшего выбора (варианта с количеством сердечек), Не могу выбрать вариант прощания. Ну вернее не так, до выбора одного из варика с сердечками, прощание есть, после выбранной сцены с сердечками раздела - прощание- нет. Если выбираю отдохнуть, то существа вроде уходят, но остаётся только выбрать что то из сердечек, то есть, остановить призыв больше не получается. Это так и задумано, тип ловушка для пироманьяков)))))))), или я нашёл баг?. Просто мне не понятно, зачем тогда вариативность, если результат один - перемещение к мерзостям и там либо помереть или помереть, или помереть но медленно и потом психанув просто закрыть игры))))0( да, я прошёл все этапы))))))))))

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
221
Привет, слушай возник вопрос. Я уже читал комментарии и ответа не нашёл. Смотри, я когда даю Лоне съесть камушек,призываются существа, не зависимо от дальнейшего выбора (варианта с количеством сердечек), Не могу выбрать вариант прощания. Ну вернее не так, до выбора одного из варика с сердечками, прощание есть, после выбранной сцены с сердечками раздела - прощание- нет. Если выбираю отдохнуть, то существа вроде уходят, но остаётся только выбрать что то из сердечек, то есть, остановить призыв больше не получается. Это так и задумано, тип ловушка для пироманьяков)))))))), или я нашёл баг?. Просто мне не понятно, зачем тогда вариативность, если результат один - перемещение к мерзостям и там либо помереть или помереть, или помереть но медленно и потом психанув просто закрыть игры))))0( да, я прошёл все этапы))))))))))
Надо побольше отдыхать. Отдых регенит стамину.
Чтоб попрощаться (отправить их обратно) - нужно чтобы выносливости было больше 0.
(Добавить что ли, чтоб прощание все равно было, но не работало, и Лона бы жаловалась что сил нет отправить их обратно.)

ARK-SIRIYS

Активный пользователь
Темы
0
Реакции
3
Надо побольше отдыхать. Отдых регенит стамину.
Чтоб попрощаться (отправить их обратно) - нужно чтобы выносливости было больше 0.
(Добавить что ли, чтоб прощание все равно было, но не работало, и Лона бы жаловалась что сил нет отправить их обратно.)
да сделай пожалуйста, я когда отдых прожимал, видел что стамина была 93, но всё равно клавиша не появлялась. Отдых выдержал где то раз 10, на 11 уже психанул)))))). Или знаешь, лучше, тк ты призвал, то один из вариков (один раз) будет обязательным, второй по желанию, а на 3 уже побег из шоу шенка (ну то есть с заражённой территории, ну как варик где много сердечек)

ARK-SIRIYS

Активный пользователь
Темы
0
Реакции
3
ОЙ, ну всё. Я короч совсем запутался. Моды на коррапт и этот прям интегрируются друг в друга))))))). Камни на карте мира не нахожу, с мобов не падают....хотя вроде с ведьм что то было.....но это не точно. Система коррапта если правильно помню, даёт вторые уровни некоторым навыкам и такое ощущение что что то пошло не так, но не могу сформулировать правильно мысль........хмммм, кажется это надо обдумать.

ARK-SIRIYS

Активный пользователь
Темы
0
Реакции
3
Здоров, скучал? Не ждали, а мы припёрлися хаххахаха. Логов нет, тк игра кроме бага в файле txt rus больше ничего не сообщает. Мне не понятно, активен мод или нет, так что надеюсь кое кто меня не прибьёт)))))))

Вложения

20241114_203231.jpg 20241114_203142.jpg

AleDerXan

Модостроитель
Автор модов
Темы
6
Реакции
221
Здоров, скучал? Не ждали, а мы припёрлися хаххахаха. Логов нет, тк игра кроме бага в файле txt rus больше ничего не сообщает. Мне не понятно, активен мод или нет, так что надеюсь кое кто меня не прибьёт)))))))
Какая версия игры?
И скачивал ли ты последнюю обнову мода?
На всякий случай залил еще раз. Мало ли, когда в прошлый раз заливал - мог что-то напутать.

ARK-SIRIYS

Активный пользователь
Темы
0
Реакции
3
Какая версия игры?
И скачивал ли ты последнюю обнову мода?
На всякий случай залил еще раз. Мало ли, когда в прошлый раз заливал - мог что-то напутать.
Всё самое новое и свежее))))), ща пайду тестить.

ARK-SIRIYS

Активный пользователь
Темы
0
Реакции
3
Всё норм пока, если что жди. Я как прыщ на твоей заднице. Однажды ты ещё вспомнишь обо мне))))))))))))

Сверху Снизу