• [Опрос] Какая игра из списка вам интересна на тему модов? - Пройти опрос

Cuphead

Cuphead.jpg

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Cuphead your mother Disney - Смотри и учиcь Disney.

CUPHEAD это лучшее что мне повстречалось за последнее время. И дело даже не в моих ностальгических или эстетических предпочтениях, это просто лучший для меня платформер.

Важное​

Да, да, начнем с самого важного. В этот раз я не буду делить свой обзор на пункты, хвалить что-то одно и ругать, что-то другое. Не буду писать отдельные колонки, посвященные сюжету или же музыке с графикой, я просто скажу, что в этой игре радует абсолютно все. От визуального оформления в прекрасном аллегорическом ретро 2d, забористого джаза 30-х годов (он скрашивает все мои бесконечные смерти), диалогов словно ты сам попал в начало 20-го века (лингвист во мне умер от восторга), до сюжета, который не оставляет равнодушным. И делаю я это не потому, что мне нечего сказать в каждом абзаце, в котором на самом деле я бы могла распинаться настолько долго насколько еще не увеличили размеры обзора в STEAM, а потому, что в игре попросту невозможно отделить один пункт от другого все настолько круто сочетается. Вся игра это целостная, единая картина, убрав из которой какую-то деталь невозможно будет воспринять ее на том уровне восхищения с которым я пишу этот обзор. Даже искусственно шумящие, казалось бы, очень простые графически изображения умудряются привести тебя в восторг уж, не говоря о целом тандеме маленьких деталей, искусно сплетенных в Cuphead. И да, это больше картина нежели игра (не смотря на всю хардкорность оной), интерактивный ретро мультфильм на которых мы с вами выросли и который лупит по струнам ностальгии с неимоверной силой. (Каждый из вас, наверное, помнит этого старенького черно-белого немого Микки на поезде, с которого для всех начался Disney). И если вы, как и я скучаете по тем временам и любите отличные платформеры то вам не стоит залезать в раздел обзоро, лучше потратить это время на прохождение этой игры. Оно вам там понадобится ;)

Немного о заголовке​

В STEAM есть превеликое множество игр, которые выпустила студия Disney, духом которой так пропитана Cuphead, но увы вы не получите того удовольствия и того ностальгического прихода ни от одной из них. Поэтому я передаю привет ребятам из вышеупомянутой компании и сожалею, что за все долгое существование из игрового подразделения они так и не научились делать игры. Учитесь, парни. Есть с кого брать пример, даже несмотря на то, что это Инди.

Назад
Сверху Снизу