Adobe - Photoshop и другой софт для творчества. Теперь всё что ваше, стало Adobe.

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Joined
May 7, 2019
Threads
318
Messages
1,014
Reaction score
177
Age
35
Согласно этим источникам:
Источник статьи: Adobe хочет владеть вашими файлами? Пользователи в ярости из-за нового соглашения
Adobe пояснила, что новые условия «уточняют, что мы можем получать доступ к вашему контенту как автоматическими, так и ручными методами, например, для проверки контента». Согласно условиям: «Исключительно для целей работы или улучшения Услуг и Программного обеспечения, вы предоставляете нам неисключительную, всемирную, безвозмездную, сублицензируемую лицензию на использование, воспроизведение, публичное отображение, распространение, модификацию, создание производных работ, основанных на контенте, публичное исполнение и перевод контента».

Компания заверила, что стремится к прозрачности и обновила условия использования для того, чтобы пользователи понимали, в каких случаях осуществляется проверка контента. Основное внимание в обновлении было уделено улучшению процессов модерации контента, особенно с учетом роста генеративного ИИ и приверженности Adobe ответственной инновации.

В частности, Adobe использует как автоматические, так и ручные методы проверки. Автоматическая система помечает подозрительные файлы, которые затем направляются на проверку сотрудникам компании. Проверка проводится на предмет детской порнографии (CSAM) и нарушения условий использования программ, например, спама или размещения взрослого контента вне отведенных для этого зон.

Кроме того, компания подтвердила, что условия использования также необходимы для создания миниатюр файлов, хранящихся в облачном хранилище.

Наконец, Adobe предоставило два важных заверения:
  • Компания не использует контент пользователей для обучения моделей искусственного интеллекта Firefly Gen. Обучение осуществляется на базе лицензионного контента, такого как Adobe Stock, и материалов общественного достояния.
  • Adobe никогда не будет претендовать на права собственности на материалы пользователей. Компания лишь предоставляет хранилище для работы с программами. Права собственности на файлы целиком принадлежат пользователям.
Также Adobe пообещало «уточнить процесс согласия с условиями использования, который видят пользователи при открытии программ».
На данный момент пользователям остается дождаться обновленных условий и оценить, насколько эффективно компания учла их опасения.

Собственно, устроили многие бойкот сервисам Adobe, которые изменили своё соглашение на тему того, что все работы выполненных в их программах принадлежат Adobe и будут иметь к нему доступ, независимо от того, что вы делаете. О вопросе конфиденциальности тут явно не стоит. В связи с этим, выпустили список бесплатных аналогов всего, что предлагает Adobe:
adobe_free_analog.jpg
Пользуйтесь.👍
 

Koxae

Модостроитель
Автор модов
Joined
Sep 10, 2019
Threads
17
Messages
24
Reaction score
22
Пора переходить на софт с более адекватной политикой.
 

AT_Sagor

Известный пользователь
Журналист
Автор модов
Joined
Aug 23, 2019
Threads
98
Messages
338
Reaction score
199
Age
34
Тут я вам немного модернизированный списочек подогнал.

Image_10.jpg
 
Top Bottom