Привет, очень классная идея ребаланса морской ведьмы, но с некоторыми идеями не согласен:
Убирать +1000 слабости, да это решит проблему при взаимодействии с персонажами на картах (общение), но именно из-за этого параметра на лону набрасываются мужики (что обосновано ее феромонами), без этого статуса путь развития в "суккуба" затруднен тем, что на тебя набрасываются с целью убить, а не "ну вы поняли". Вопрос решается одеждой на слабость и другими "негативными" эффектами. Но разве так должно быть по твоему замыслу и разраба игры для ведьмы? Чтобы, играя за нее, все определялось одеждой.
В своих наблюдениях, я заметил, что многое завязано на характеристике слабости, играя за суккуба, а не на сексуальности и соглашусь с тем, что ведьма не должна быть с высокой слабостью постоянно, потому что это, как минимум, нелогично, но от этой статы зависит поведение крипов напрямую, где +1000 дает необходимый эффект.
В связи с этим могу кинуть идеи с балансом, чтобы и проходить игру можно было без надуманных проблем, и функционал оставался в полной мере:
Сделать так, чтобы ведьма влияла на сексуальное поведение нпс мужского пола не слабостью, а другой статой, например "озабоченностью", которое вешается на врагов-мужланов, когда они тебя видят или находятся в определенном радиусе и набрасываются на любую увиденную дырку (необязательно на героиню, если ее нет в прямой видимости). Это, я думаю, можно реализовать через навык, который накладывает на героиню статус "покрыта феромонами" и длиться этот статус сутки (типо время выветривания феромонов с героини), использование навыка будет требовать ощутимые ресурсы, чтоб халявой не было. А этот статус будет накладывать на врагов поблизости тот самый статус "озабоченности". Если говорить про код, чтобы не перелопачивать всю игру под новый статус, думаю, можно все реализовать через слабость, например, когда на нпс действуют феромоны, для него все в прямой видимости стали рабынями с +1000 слабостью, а по факту такого нет.
Либо можно отказаться от идеи навыка и ввести снарягу, которую можно надеть только на ведьму и со статусом -1000 слабости, оставляя перманентный статус на героине +1000, например тот же плащ с капюшоном, только немного редизайненный и выдается он самой главной ведьмой, которая выдает новые способности.
ЛИБО можно совместить два варианта: навык на локальный выпуск феромонов + плащ от ведьмы со статусом -1000 при +1000 на гг, но это я уже зажрался.
PS интересно узнать твое мнение по этому поводу, по другим твоим изменениям (возможность говорить и надевать снарягу, но я бы ограничил возможность брать в руки определенное оружие, иначе имба получается, если интересно могу продолжить мысль) претензий почти нет.