Final Fantasy Fan

Фанаты серии игр Final Fantasy

Боевая система Final Fantasy XVI черпает вдохновение из пятой части серии

AT_Sagor

Известный пользователь
Журналист
Автор модов
Threads
84
Reaction score
137
Боевая система Final Fantasy XVI черпает вдохновение из пятой части серии_1.png
Продюсер игры Final Fantasy XVI Наоки Ёсида, а также режиссёры Хироси Такаи и Кадзутоё Маэхиро из студии Creative Business Unit III во время интервью Dangeki Online рассказали, что боевая система черпает свой вдохновение из пятой части серии и хотели бы создать не простую action-RPG, а такую, в которую было бы интересно играть.

Далее Кадзутоё Маэхиро рассказал о системе развития навыков Final Fantasy V, которая была частично позаимствована для Final Fantasy XVI. Проще говоря, команда разработчиков стремилась создать систему, позволяющую создавать комбинации навыков, как это было в пятой части.

По словам Наоки Ёсиды, эта система будет особенно выделяться на NG+, которая будет проходить на более высоком уровне сложности. Он также предположил наличие режима боссов в качестве вторичного контента.

Чтобы было понятно, в бою это похоже на использование Бартца, главного героя из Final Fantasy V, но с действием в реальном времени.

Кадзутоё Маэхиро, режиссёр Final Fantasy XVI

Дата релиза Final Fantasy XVI запланирована на 22.06.2023 и выйдет она как минимум на PlayStation 5.

Sadorimatsu

Sado Yasashii
Администратор
Threads
237
Reaction score
85
Боевая система 5 части? Да чем она отличалась то? Типичный пошаговый бой, как и во всей классике вплоть до 13 части. Разница лишь в системе временной шкалы боя, да и набором скиллов и комбинацией их. Не знаю, чего тут особенного покажут. Из примера видео я видел прямой клон боевки 15 финалки и местами 14. О какой тут 5 речь, мне лично непонятно...

AT_Sagor

Известный пользователь
Журналист
Автор модов
Threads
84
Reaction score
137
В пятую часть не играл, так что даже не знаю что там было такого особенного, когда будет видео, тогда и поглядим более подробно что они там имели ввиду, но вряд ли что-то инновационное.